Rückblick
df-Jahrestagung 2016, 09. - 11. September, Werkhof Kukate, Wendland>
Die letzte Anmeldephase für den Red Dot Award: Product Design 2016 läuft aktuell und endet am 10. Februar>
Ausstellungseröffnung Raymond Pettibon - Homo Americanus>
SUCHS
AN
ORD
NUNG EXPERIMENTIEREN IM DESIGN
INFO + ANMELDUNG
df-Jahrestagung
2015
9. BIS 11. OKTOBER
HALLE
SAALE>
Making Africa - A Continent of Contemporary Design >
Die Bedeutung der Haptik im innenarchitektonischen Kontext>
Atelier- und Werkstattbesuch bei Anna Anderson>
"Design Thinking": interdiziplinär neue Lösungen entwickeln?" >
Im Rahmen der Hamburger Museumsnacht (bitte vorher Eintrittskarten selber besorgen) Samstag, 18. April 2015, 19.00h, Treffen am Eingang der Kunsthalle geplantes Programm: Hamburger Kunsthalle Feministische Avantgarde der...>
Im Rahmen der "Munich Creativ Business Week" haben wir eine kleine Tour zusammengestellt.>
In Nachrichten suchen
< Vorheriger Artikel
milch hoch3 - Designparcours zu Gast auf dem Käse- und Genussfestival Bad Tölz - Projektaufruf zum Thema Käse und Milch -
Der 2002 von Inez Rattan und Kirsten Wengmann initiierte Designparcours München hat sich schnell zu einer festen Größe in der Münchner Kulturlandschaft entwickelt. Sechs Mal ist uns gelungen die Bewohner der Millionenstadt München auf einen qualitätvollen und spannenden Parcours durch den Designstandort München mitzunehmen. Nun ist es Zeit für neue Themen und Formate: Für das aktuelle Konzept wird Designparcours den Pfad der städtischen Designschau verlassen. Das neue Format wird unter dem Titel Designparcours zu Gast laufen. Ein erstes Projekt zeichnet sich für Ende Juni 2011 ab, denn wir haben vor kurzem die Initiatorin und Organisatorin des Käse- und Genussfestivals Bad Tölz, Susanne Hofmann, kennengelernt. |
Was ist das Käse- und Genussfestival Bad Tölz? Das von Susanne Hoffmann (Geschäftsführerin des Tölzer Kasladens und einziges deutsches Mitglied der französischen Meistergilde "Maitre Fromager") initiierte und organisierte Festival setzt sich engagiert für die Bewahrung von Qualität und handwerklicher Herstellung in der Region ein. Es will den Konsumenten die Wertschöpfung für das handgefertigte Produkt Käse näher bringen: Käse als wertvolles Lebensmittel in der großen Geschmacksvielfalt der verschiedenen Sorten und Herstellungsverfahren zu erleben. Zum Thema Käse und Milch gibt es viele anschauliche Informationen direkt von den Herstellern und natürlich Kostproben für Genießer bei kulinarischen Veranstaltungen und Kochwettbewerben. Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm rund um die Kultur, Geschichte und Herstellung von hochwertigem Käse ergänzt die Veranstaltung. In den letzten zwei Jahren haben jeweils rund 20.000 Besucher das Festival besucht. | |||
Der Veranstaltungsort 2011 soll das Festival in Europas größter Wanderhalle stattfinden. Das von den Architekten Heinz Moll und Ernst von Felden 1929 erbaute Ensemble mit Wandelhalle, Trinkhalle und Konzertsaal liegt mitten im historischen Herderpark mit Laubengang und Musikpavillon und bietet den idealen Ausstellungsort für das neue Designparcours-Format. Der Antrag auf Sondernutzung wird von der Stadt Bad Tölz gerade geprüft und wir hoffen auf einen positiven Entscheid.
|




